Когда вам нужно занимать деньги

0
31

Большинству из нас приходится занимать деньги в какой-то момент нашей жизни, и это не обязательно плохо. Использование правильного типа кредита наилучшим образом может помочь вам справиться с неожиданными расходами, например, если вам нужно купить новый холодильник или стиральную машину. Для этого достаточно зайти на сайт https://mos-zaim.ru/ компании «Мосзайм», посчитать в онлайн-калькуляторе сумму и проценты и подать заявку.  Но есть вещи, о которых вам нужно подумать, чтобы убедиться, что вы принимаете правильное решение.

Следует ли вам занимать деньги

Есть несколько важных вопросов, которые вам нужно рассмотреть, прежде чем занимать деньги.

Спросите себя:

  • Нужно ли потратить сейчас эти деньги деньги?
  • Есть ли другие способы найти нужные мне деньги?
  • Могу ли я позволить себе вернуть деньги, которые я планирую одолжить?
  • Вам действительно нужно тратить деньги вообще?

Прежде чем занимать деньги, всегда убедитесь, что вам действительно нужно их одолжить. Вы испытываете финансовые трудности? Затем важно сначала убедиться, что вы претендуете на все социальные пособия, на которые вы имеете право.

Также посмотрите, есть ли другие способы сократить ваши расходы — например, путём переключения на более дешёвые тарифы энергии, телефона или интернет-провайдера.

Если вы склонны покупать вещи импульсивно, попробуйте дать себе период охлаждения не менее двух дней. Когда у вас была возможность подумать об этом, вы можете обнаружить, что не так заинтересованы в покупке предмета, который вы хотели.

Некоторые люди, которые занимают деньги, делают это, потому что они чувствуют, что у них нет другого выбора, но часто это не так.

Попробуйте спросить себя:

  • Могу ли я подождать, пока я смогу позволить себе купить товар без заимствования?
  • Есть ли другой способ получить его — например, переключиться на более дешевый товар, купить его из вторых рук или получить его бесплатно с веб-сайта утилизации?

Если вам не нужен предмет сегодня, стоит подумать о том, чтобы экономить деньги каждый месяц, а не брать кредит. Если вы можете подождать и накопить на покупку вместо использования кредита, это будет стоить вам намного меньше, так как вам не придётся платить никаких процентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Обсуждение закрыто.