Личные видеозаписи пользователей Google Фото стали доступны для незнакомцев

0
102

Компания Google сделала серьезное предупреждение для некоторых пользователей “Google Фото”, заявив, что их частные видео были случайно отправлены незнакомым людям.

Предупреждение станет шоком для пользователей, которые используют сервис для хранения видео, именно потому, что компания Google ранее пообещала защитить свои данные и сохранить фотографии в секрете.

Согласно предупреждению, разосланному по электронной почте всем затронутым пользователям, грубая ошибка привела к тому, что служба Google «Download your data» неправильно экспортировала некоторые сохраненные видео в архив стороннего пользователя при объединении их для загрузки.

Это привело к тому, что некоторые пользователи загружали архивы с отсутствующими видео и что еще более тревожно, видеозаписи были отправлены другим пользователям.

Google не раскрывает количество затронутых учетных записей, но по-видимому оно относительно невелико, поскольку ограничено теми, кто использовал “загрузить свои данные” в течение определенного пятидневного периода времени с 21 по 25 ноября 2019 года. Однако даже небольшая доля пользователей Google Фото, которая составляет более миллиарда, вероятно приведет к значительному общему количеству людей. Формулировка электронного письма предполагает, что компания Google уверена, что она идентифицировала все случаи ошибки и предупредила всех, кого это касается.

Что теперь с этим делать?

Google придерживается решения этой проблемы для пользователей, чтобы создавать новые архивы данных и загружать их снова. Такой шаг определенно поможет любому, у кого пропало видео, чтобы восстановить его. Однако, решение не дает уверенности тем, у кого сейчас нет возможности узнать, какие из их видео были загружены и просмотрены незнакомцами. Кроме того, мы можем только надеяться, что нет других ошибок, которые остаются незамеченными.

Источник: https://leisurecentre.ru/lichnye-videozapisi-polzovatelej-google-foto-stali-dostupny-dlya-neznakomcev/

ПОДЕЛИТЬСЯ

Обсуждение закрыто.