Пластинчато-роторный насос: для чего используется

0
11

Насосам и насосным установкам в настоящее время нашлось применение в самых разных сферах и отраслях, используется данное оборудование и в быту. Видов и разновидностей насосов сегодня существует много, одним из них является насосное оборудование пластинчато-роторного типа. На сайте Megatechnika можно подробнее узнать об устройстве пластинчато-роторных насосов. Забегая немного вперёд заметим, что данный тип оборудования сочетает в себе:

  • высокий уровень производительности
  • возможность эксплуатации продолжительное время
  • низкий уровень шума
  • невысокое остаточное давление

Эксперты подмечают, что со временем происходит естественная «подгонка» пластин таких насосов, из-за которой зазор между ними сокращается, что в свою очередь приводит к созданию более глубокого разрежения.

Где используются пластинчато-роторные насосы

Как уже упоминалось выше сфера эксплуатации этого вида насосного оборудования довольно широка, в общем же и целом можно отметить, что используется оно там, где требуется создание сухого вакуума. Например, в химической промышленности или в процессе производства взрывчатых веществ, где наличие высоких температур недопустимо. Кроме того, в этих отраслях вакуумная сушка, которую как раз способно обеспечить данное оборудование, показывает себя выгодной с финансовой точки зрения.

В качестве ещё одного яркого примера применения данного вида насосного оборудования можно привести мебельное производство или производство пиломатериалов, где огромную роль опять-таки играет сушка. С помощью пластинчато-роторного вакуумного насоса можно обеспечить корректное протекание данного процесса, с эффективным удалением влаги.

Возможно вы уже догадались, что данного типа насосное оборудование используется и в пищевой промышленности, в частности, в процессе сублимированния продуктов питания. Речь идёт о продуктах быстрого приготовления, например, о всем известной лапше, о растворимом кофе, о чае в гранулах. Возможно вы удивитесь, узнав о том, что используются такие насосы и в производстве фруктовых соков, точнее концентратов, которые сначала замораживаются, а затем высушиваются с помощью вакуума.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Обсуждение закрыто.