Для правильного хранения винной коллекции требуется создание особых климатических условий, в противном случае превратиться она в коллекцию бутылок с уксусом. Если заглянуть по ссылке на сайт компании «Shimo Group» (г.Москва), то можно будет узнать о том, как заказать изготовление винного шкафа по оригинальным чертежам и эскизам. Эта команда профессионалов предлагает готовые винные шкафы, а также готова к сотрудничеству со своими клиентами в индивидуальном порядке.
Как правильно хранить винную коллекцию?
Ответ на этот вопрос интересует практически каждого ценителя вина, поскольку ему отлично известно, что хранить этот напиток в классическом холодильнике нельзя, да и просто на столе, его тоже оставлять надолго не стоит. Это значит, что оптимальным решением данной задачи является винный шкаф, конечно же, если речь идёт о более внушительной коллекции, то стоит подумать об оборудовании винного подвальчика, или подвала.
Почему нельзя хранить вино ни в холодильнике, ни на столе, пожалуй, знают все, но на всякий случай заметим, что этот напиток является весьма чувствительным и к температуре воздуха, и к свету, и даже к вибрациям. В итоге, вино нужно хранить в темноте или в полумраке, в идеально спокойном состоянии и при определённой температуре воздуха, равное порядка 12,2 градуса по Цельсию, желательно, не больше и не меньше.
Согласитесь, что создать такие условия для хранения вина можно только с помощью специального шкафа.
Винный шкаф: как выбрать
Процесс выбора винного шкафа начинается с поиска места для его установки. Примечательно, что такой шкаф может размещаться на столешнице или под ней, при условии, что винная коллекция не слишком велика. Если же речь идёт о более внушительной коллекции, то и шкаф должен быть побольше и место для его установки — по просторнее.
После нахождения подходящего места, отличным решением будет заказ изготовления винного шкафа. Поскольку в таком случае можно стать обладателям шкафа не только требуемых габаритов, но и дизайна внешнего вида, гармонирующего с окружающей обстановкой/меблировкой помещения.